Евгений Аксаков проверил работу счетных участков в городском округе Воскресенск

30 мая 2021, 14:40
Депутат Мособлдумы посетил сразу несколько счетных участков городского округа Воскресенск, расположенных в с. Ашитково и г. Белозерский. Совместно с председателем совета депутатов Владимиром Кузнецовым, а также членами фракции парламентарий проверил организацию выборного процесса и соблюдение норм санитарной безопасности

«Хочу отметить, что в этом году предварительное голосование проходит в два этапа. С 24 мая все желающие, имеющие учетную запись на сайте госуслуг, могли зарегистрироваться и пройти голосование в удобном онлайн формате через сайт pg.er.ru. Я, кстати, сам проголосовал онлайн и не могу не отметить удобство данного сервиса. А сегодня, в 8.00, в завершающий день предварительного голосования для избирателей открылись дополнительно несколько счетных участков, где можно проголосовать традиционно – очно, заполнив бюллетени и опустив их в урну», - сказал Аксаков.

Депутат напомнил, что счетные участки будут работать до 20.00, до этого времени каждый житель городского округа может прийти и отдать свой голос за выбранных кандидатов. Он отметил, что никаких нареканий к работе счетных участков нет, все организовано на высшем уровне. Санитарные нормы тоже соблюдаются, для избирателей в наличии есть медицинские маски и санитайзеры.

В городском округе Воскресенск ровно в 8:00 открылись 18 счетных участков для очного голосования. Отдать свой голос жители городского округа могут с 8:00 до 20:00, для регистрации на счетном участке необходим только паспорт. Чтобы узнать адрес вашего участка, зайдите на сайт pg.rer.ru.

Итоги голосования будут подведены в начале июня. Претенденты, набравшие большее количество голосов на предварительном голосовании, будут выдвинуты для участия в предстоящих сентябрьских выборах в Государственную Думу и Московскую областную Думу.

Аксаков Евгений Валерьевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор федерального партийного проекта "Безопасные дороги" в Московской области