Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Аксаков посетил завод детского питания в городском округе Воскресенск

25 марта 2021, 13:00
Депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков совместно с воскресенскими партийцами в рамках проекта «Единой России» «Локомотивы роста» побывал на заводе детского питания в селе Фаустово, выпускающем продукцию под торговой маркой «Бабушкино Лукошко»

Днём рождения этой торговой марки считается 3 мая 1999 года, когда завод «Фаустово» выпустил первую партию однокомпонентного яблочного пюре. Сегодня детское питание «Бабушкино Лукошко» - это всеми любимый бренд, которому доверяют миллионы родителей. Для приготовления всех продуктов используются только натуральные овощи, фрукты, мясо и рыба.

Областной парламентарий побывал на производстве, где установлено современное европейское оборудование, позволяющее выпускать продукт высочайшего качества.

Как рассказал директор завода Геннадий Гераськин, поступающее сырьё и готовый продукт проходят строгий контроль качества. «Обязательным условием безопасности является соблюдение технологического процесса на всех этапах производства. Особое внимание специалисты нашей компании уделяют составу детского питания, поэтому все продукты «Бабушкино Лукошко» не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов и генетически модифицированных ингредиентов. Мы производим не только пюре, но и соки, детские чаи, лактационные чаи для мам. Всего представлено свыше 70 видов продукции. Сейчас на заводе обрабатывается линия по производству детской питьевой воды», - отметил Геннадий Гераськин.

«Мы побывали в производственных цехах и на складе готовой продукции. Собственными глазами увидели технологический процесс, пообщались с сотрудниками завода, - рассказал Евгений Аксаков. - На предприятии работает двести двадцать человек. Они трудятся в три смены. Гордостью завода является технологическая лаборатория, которая позволяет моделировать полный цикл производства, дает возможность разрабатывать новые виды продуктов и совершенствовать рецептуры. Мы отметили, что руководство компании заботится не только о качестве выпускаемой продукции, но и о здоровье своих подчиненных и безопасности условий труда. Кроме того, работникам предоставляется бесплатное питание в заводской столовой».

В завершение встречи депутат поблагодарил руководство за теплый прием, за содержательную и интересную информацию о производстве и вручил памятный сувенир Московской областной Думы.

 

Общественная приемная