Эльмира Хаймурзина: 100% наших школ проверены и готовы к новому учебному году

26 августа 2020, 10:00
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Красногорск и член президиума регионального политсовета Эльмира Хаймурзина совместно с партийным активом и сотрудниками администрации провела контрольную проверку Архангельской школы им. Косыгина

В преддверии начала нового учебного года все красногорские образовательные учреждения прошли межведомственные проверки. Особое внимание уделяется антитеррористической и санитарной безопасности.

«Школы будут работать в новом режиме с учетом требований Роспотребнадзора. Даже сейчас, во время проверки, мы чувствовали запах дезинфицирующих средств. На ближайшие полтора месяца уже закуплены дезсредства, есть маски для тех, кто забудет их дома», – отметила Эльмира Хаймурзина.

По словам главы, директора школ и гимназий разграничивают потоки школьников. Ребята будут находиться в классе, не выходя из него, чтобы дети не собирались массово.

«100% наших школ проверены и готовы к новому учебному году», – добавила Хаймурзина.

Как отметила Наталья Тимошина, начальник управления образования, член местного политсовета и куратор партпроекта «Новая Школа», в этом году по всем школам региона прошла особенная приемка в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

«Год был действительно тяжелым для обучающихся, для их родителей и педагогов. Пришлось в сжатые сроки приспосабливаться к новым условиям с новыми инструментами, – подчеркнула Тимошина. – С уверенностью можно сказать, что у нас все получилось. Навыки, которые пришлось приобрести в условиях пандемии, помогут комбинировать образовательный процесс».

Директор Архангельской школы Анна Мирошникова добавила, что в школе составлены также графики входа, дети будут заходить из разных дверей. Составлен отдельный график приема пищи для всех классов.

В мероприятии также приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Лебедев, член партии Иван Разливанов, а также Михаил Шувалов, замглавы администрации Красногорска по земельно-имущественным отношениям.