Елена Серова: Люди – самый важный ресурс

26 июня 2016, 11:30
Сегодня, 26 июня, в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» открылся II этап XV Съезда партии «Единая Россия»

В работе Съезда принимает участие делегация Московского областного регионального отделения Партии. Сегодняшний день посвящен обсуждению самых важных тем на десяти дискуссионных площадках. В работе дискуссионной площадки «Социальная политика» участвует летчик-космонавт, Герой РФ, лидер предварительного голосования Елена Серова.

«Я не состою в Партии, я являюсь сторонником «Единой России», потому что очень многие направления той программы, которую разработала Партия, мне близки, – отметила Елена Серова. – Сегодня на Съезде работает несколько дискуссионных площадок, проводится много семинаров. Наша площадка – социальная. Лидер Партии Дмитрий Анатольевич Медведев не раз выступал и говорил, что социальная политика как никогда актуальна, потому что люди – самый важный ресурс».

По мнению Серовой, большинство пунктов Предвыборной Программы «Единой России» будут касаться социальных аспектов.

«Необходимо делать акцент на качестве жизни. Социальная политика –это и ЖКХ, и помощь многодетным семьям, и просто социальный уровень жизни нашего населения. Если мы хотим, чтобы страна развивалась, необходимо, чтобы люди были социально обеспечены. Очень многое делается сейчас в нашей стране и в Подмосковье для того, чтобы повысить качество жизни. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, например, делает акцент на том, чтобы отменить вторые смены в школах, что положительно сказывается на образовании детей. Много было открыто новых школ, детских садов, перинатальных центров, строятся и ремонтируются дороги, все это держится под контролем Губернатора», – сказала Серова.

Елена Серова также собирается внести свои предложения в Предвыборную Программу Партии. Они будут касаться как раз социальной политики, и в первую очередь помощи многодетным семьям.

Серова Елена Олеговна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды