Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

27 мая 2024, 11:17
Участие в нём приняли около трёх миллионов человек

«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-й раз.

«На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. <…> Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование являются действующими депутатами. То есть нас ждёт серьёзное обновление на всех уровнях – и региональном, и муниципальном», — сообщил Андрей Турчак.

В Московской области предварительное голосование проходило в 25 городских округах, где этой осенью пройдут основные выборы депутатов муниципальных Советов, а также в Подольске, где пройдут довыборы по одномандатному избирательному округу № 13.

«В предварительном голосовании принимало участие порядка 1900 кандидатов, что в среднем составляет от 3-х человек на место. Для предстоящей муниципальной кампании это достаточно высокая конкуренция. Наибольшее количество участников было зарегистрировано в Реутове, здесь в предварительном отборе приняло участие 154 кандидата, на втором месте городской округ Щелково – 149 человек, на третьем – Одинцово с 126 кандидатами, — заявил секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он также сообщил, что итоги предварительного голосования партия подведет 28 мая на заседании Президиума регионального политического совета.

Победа в предварительном голосовании – обязательное условие для кандидатов, которые планируют избираться в органы власти от партии «Единая Россия». Предварительный отбор позволяет до старта кампании определить для выдвижения тех, кто пользуется безусловной поддержкой жителей.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"