Электрогорские волонтеры продолжают работу

13 апреля 2020, 11:00
Электрогорские волонтеры продолжают работу по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Электрогорск, как и другие муниципалитеты Московской области, продолжает работу по оказанию помощи гражданам в связи с распространением пандемии коронавируса.

Осуществляется обзвон, в том числе принимаются звонки от одиноко проживающих и малоимущих пенсионеров в возрасте старше 60 лет, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, социально незащищенных граждан, которым необходима подобная помощь.

Выясняются текущие нужды жителей - необходимость приобретения продуктов питания, лекарственных препаратов, получение свежей прессы. При помощи волонтёров - представителей молодежи, партийного звена, сотрудников электрогорского отдела социальной защиты населения министерства социального развития Московской области осуществляется приобретение необходимых товаров.

Главная задача «Единой России» в Московской области - исключить необходимость для пожилых жителей и имеющих хронические заболевания граждан посещать места массового скопления людей.

«Продолжаем данную работу в текущем режиме, на регулярной основе получаем заявки от жителей города о помощи в приобретении продуктов питания первой необходимости, а также лекарственных препаратов», -  отметила заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Зайнап Муженко.