Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Электрогорские единороссы и сторонники сдали нормы ГТО

14 июля 2020, 16:00
Представители местного отделения «Молодой Гвардии» и сторонники партии «Единая Россия» приняли активное участие в проведении Дня ГТО в Электрогорске

«ГТО — программа физкультурной подготовки, которая была создана в СССР в 1931 году и существовала до 1991 года. В 2014 году президент РФ подписал указ о ее возрождении. Главная задача ГТО — мотивировать россиян больше заниматься спортом, - прокомментировала председатель местного совета сторонников Зайнап Муженко. - Очень приятно наблюдать сегодня на спортивном празднике нашу молодежь, которая не только помогает проводить мероприятии, но и активно сдает нормативы ГТО». 

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией и согласно правилам санитарной безопасности участников мероприятия разделили на 5 групп по 50 человек.
Кроме этого, к спортивному тестированию допускались люди не старше 50 лет. Соблюдать безопасную дистанцию спортсмены могли, ориентируясь на специально нанесенную на площадке разметку. Через каждый час спортивные элементы дезинфицировали.
Участники допускались до сдачи нормативов только после измерения температуры.

На 7 площадках более 250 профессионалов, начинающих спортсменов, а также любителей активного образа жизни смогли проверить выносливость, силу и физическую подготовку.

После сдачи норм ГТО каждый участник мероприятия получил сертификат с результатом. В рамках фестиваля прошло также награждение золотыми значками ГТО по результатам 2019 года. Высший знак отличия получили порядка 30 человек.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — программная и нормативная основа системы физического воспитания населения, устанавливающая государственные требования к уровню его физической подготовленности и нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения.

 

Общественная приемная