Экология входит в топ‑3 самых важных направлений для Подмосковья

27 апреля 2021, 16:30
Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев во время ежегодного обращения к жителям Московской области

Первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган прокомментировал обращение Андрея Воробьева и отметил, что в Московской области продолжается реализация комплексного подхода к вопросам экологии.

«Те системные меры, которые Андрей Юрьевич озвучил в своём послании к жителям Подмосковья, это наглядно подтверждают. Все полигоны ТКО закрыты, и в ближайшие 2-3 года начнется рекультивация остальных. На смену свалкам пришли современные комплексы по переработке отходов. Система раздельного сбора отходов уже работает, а в ближайшее время появятся 900 экобоксов для приёма вторсырья.  Подмосковье уже лидер в вопросах рационального подхода к обращению с отходами – это подтверждают все федеральные эксперты. Данный курс на территории региона будет продолжен и в текущем году», – заявил Александр Коган.

Губернатор в своем послании отметил, что свалки у Подмосковье закрыты. Теперь задача состоит в том, чтобы в рамках президентского нацпроекта их рекультивировать. По словам Андрея Воробьева, сегодня на территории региона работают 10 современных комплексов переработки отходов (КПО).

Коган Александр Борисович
Советник Губернатора Московской области (в ранге министра), Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии