Екатерина Лобышева: Заключивший контракт для прохождения воинской службы может рассчитывать на выплаты и льготы от государства

27 марта 2024, 09:13
Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» рассказала о дополнительных мерах поддержки для военнослужащих-контрактников

По ее словам, многие инициативы Подмосковья вошли в Единый стандарт региональных мер поддержки, который подготовила Рабочая группа по СВО.

«Повестку сегодняшнего дня определяет специальная военная операция. Все наши планы обращены на сплочение вокруг президента, поддержку наших ребят и их семей. Регулярно встречаюсь с военнослужащими, пребывающими в отпуске и их семьями. Обсуждаем меры поддержки и бытовые вопросы. На встречах нередко военные рассказывают, что некоторые из их друзей и знакомых потом также решают заключить контракт и идут защищать Родину», — сказала Лобышева.

Депутат рассказала, что в подмосковной Балашихе есть уникальный комплекс, где кандидаты на контрактную службу могут пройти все этапы от медкомиссии и заключения контракта до боевой подготовки.

«Требования к потенциальным контрактникам – старше 18 лет и годность по здоровью. На время подготовки документов предоставляют трёхразовое питание и проживание. Каждому военнослужащему, решившему пройти контрактную службу, единовременно выплатят по 1 миллиону рублей. Из них 195 тысяч рублей — федеральная выплата, 200 тысяч рублей — региональная, 605 тысяч рублей будут выплачиваться за счёт средств специального фонда», — прокомментировала Екатерина Лобышева.

Также она отметила, что заключивший контракт для прохождения воинской службы может рассчитывать на разные выплаты и льготы, как для себя, так и для своей семьи.

«Среди них: кредитные каникулы, освобождение от уплаты налога на имущество, сохранение рабочего места, внеочередное зачисление детей в детский сад, бесплатные завтраки и обеды в школе, кружки, секции», — резюмировала депутат Мособлдумы.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает в Балашихе по адресу: Восточное шоссе, владение 2. Подробная информация о работе центра доступна на горячей линии: 8 (495) 990-77-77.

Лобышева Екатерина Александровна
Депутат Мособлдумы VII созыва, член фракции «Единая Россия» .Заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике