Единороссы в Луховицах помогли провести этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду

25 января 2021, 09:00
Они оказали волонтерскую помощь, приобрели призы для победителей соревнований

Первый и второй этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги прошли в минувшие выходные на стадионе «Спартак» в городе Луховицы. Помимо луховичан участниками соревнований стали спортсмены из городов Шадринск («Торпедо-ШААЗ»), Каменск-Уральский («ЦТВС ДОСААФ Свердловской области»), Новосибирск («Спидвей-Триумф»). За Луховицы (спортивно-техническая секция имени Владимира Цыброва) выступали Сергей и Николай Макаровы, Алексей Колганов.

Вторая волна пандемии идет на спад, поэтому гонку было решено провести с участием зрителей, которым рекомендовали на территории стадиона использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Провести соревнования помогли волонтеры от «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Гонщиков приветствовали глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, председатель Московского областного отделения Движения поддержки флота Андрей Косыгин, окружной депутат из фракции «Единая Россия», генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит. Они пожелали спортсменам удачи и успехов, покорения новых высот и езды без травм.

Также спортсменов напутствовал председатель окружного совета депутатов, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

«Луховицкая земля вырастила многих чемпионов, заслуженных мастеров спорта. Традиции не угасли. Несмотря на пандемию и ухудшение ситуации в экономике, округ нашел средства провести мероприятие, которое носит важное общественно-политическое значение, показывает единение луховичан», – подчеркнул Гинсберг.

Первый этап соревнований прошел без серьезных происшествий. Единственное падение было у гонщика из Новосибирска Максима Корчемахи. Спортсмен не пострадал.

Луховичане выступили успешно. Лидер команды, чемпион мира по мотогонкам на льду в составе сборной России, призер чемпионата Европы, личного и командного чемпионатов России Сергей Макаров семь раз выезжал на лед, в шести из которых финишировал первым, один раз – вторым.

По результатам 18 заездов победили спортсмены из Шадринска – Дмитрий Бородин, Артем Бурмистров, Матвей Волков, Дмитрий Солянников. Они набрали 39 очков. За вторую ступень пьедестала развернулось соперничество между командами Луховиц и Каменска-Уральского. Обе набрали по 29 очков. За второе место был организован дополнительный заезд. На лед выехали луховичанин Сергей Макаров и Эдуард Крысов из Каменска-Уральского. В результате упорного противостояния представитель Луховиц финишировал первым и обеспечил своей команде серебро. Гонщики из Новосибирска набрали 11 очков и заняли 4 место.

После первого этапа дополнительно были разыграны призы на Кубок легендарного луховицкого мотогонщика Владимира Цыброва. Состоялся заезд с участием четырех гонщиков. Победил Дмитрий Солянников (Шадринск), второе место – у Сергея Макарова, который на треке снова обошел Эдуарда Крысова.

Героям ледяного трека вручены кубки и грамоты. Три призера Кубка имени Цыброва получили из рук главы округа Луховицы Владимира Барсукова сертификаты на денежные поощрения.

В церемонии награждения принял участие заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев. От местного отделения партии «Единая Россия» он вручил подарки обладателю Кубка имени Цыброва Дмитрию Солянникову и победителям первого этапа чемпионата – команде из Шадринска. Подарком и благодарностью за огромный вклад в развитие мотоспорта в округе Луховицы отмечен Сергей Макаров.

«Рев моторов, запахи мотоциклетных выхлопов, аплодисменты болельщиков и крики поддержки. Как же мы, луховичане, скучали по этому зрелищу! Мотогонки на льду в Луховицах уже давно стали классикой, неотъемлемой частью жизни города. Боялись, что погода подведет, что пандемия не отступит, но в итоге все сложилось, и Луховицы удачно приняли первый этап чемпионата. Наши спортсмены были на высоте, за что им «Большое спасибо!» Желаю отличных результатов и на следующих этапах. Побеждайте! Мы с вами!» – сказал Александр Толмачев.

Воскресная гонка тоже обошлась без происшествий и сюрпризов. Неоспоримыми лидерами остались гости из Шадринска. Основная борьба – за серебро, – как и на первом этапе, развернулась между спортсменами из Каменска-Уральского и луховичанами. В этот раз результат нашей команды – бронза. Четвертое место снова заняли новосибирцы.

«Впечатления от гонки хорошие. Погода внесла коррективы, но мы подготовили лед. Все спортсмены на хорошем уровне доехали до финиша, не было срыва гонки. Мы показали максимальный результат. Луховицкие ребята отработали на 100%, а остальное складывается от везения», – сказал лидер СТС имени В.М. Цыброва, чемпион мира по мотогонкам на льду в составе сборной России, призер чемпионата Европы, личного и командного чемпионатов России Сергей Макаров.

Кубки и грамоты призерам второго этапа вручили заместители главы администрации округа Геннадий Воронин и Сергей Тимохин. Местное отделение партии «Единая Россия» обеспечило подарок за первое место. Его получили спортсмены из Шадринска. Отдельно партийцы отметили подарками двух молодых луховицких спортсменов – Алексея Колганова и Николая Макарова.

«Спасибо спортсменам за зрелищное и напряженное соперничество. Гонка подарила болельщикам массу впечатлений. Желаю луховицким спортсменам успешного выступления на следующих двух этапах. Участвуйте и побеждайте!» – сказал наградивший спортсменов исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Антон Минаев.