Единороссы Солнечногорска обсудили с жителями «Социальную газификацию»

15 июля 2021, 10:00

Во встрече приняли участие первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Артём Жаров, депутат совета депутатов, председатель местного отделения ассоциации МКД Олеся Тыщенко и президент благотворительного фонда «Только вместе» Олег Исаков.

Основной вопрос встречи – «Социальная газификация». Жителям рассказали, что обязательное условие, чтобы войти в программу – населённый пункт должен быть газифицирован, а постройка зарегистрирована. По программе газ до границ участков подведут бесплатно. Подготовить документы и получить консультации можно дистанционно на сайте Мособлгаза. Для всех вопросов по социальной газификации запущена горячая линия 8-800-100-75-75.

«Мы проводим подобные встречи, чтобы рассказывать жителям о том, что нужно сделать, чтобы попасть в программу. В населённых пунктах, вошедших в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу необходимо только оплатить проведение газа на своём участке. Подключать к газу будут всех, у кого недвижимость оформлена официально. Кстати, хотелось бы отметить, что закон о бесплатном подключении населения к газу вынесла на рассмотрение партия «Единая Россия» и Госдума единогласно его приняла во втором и третьем чтении», - отметил по окончании встречи Артём Жаров.

Также единороссы отчитались перед жителями об исполнении партией «Единая Россия» предвыборной программы, принятой в 2016 году. В рамках программы, в Солнечногорске открываются ФАПы и спортивные объекты, строятся новые образовательные учреждения, благоустраиваются придомовые территории, ремонтируются дороги. Ведётся работа по развитию индустриальных парков. Сейчас началась кампания по сбору наказов избирателей. Пожелания и инициативы жителей лягут в основу программы партии по развитию региона «Подмосковье – территория перемен»