Единороссы Сергиева Посада встретились с учителями, чьи выпускники успешно сдали ЕГЭ

13 октября 2021, 13:00
Встреча с учителями, чьи выпускники сдали ЕГЭ с отличным результатом и поступили в лучшие вузы страны, прошла в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

На встречу были приглашены 10 учителей общеобразовательных школ Сергиево-Посадского городского округа.

Глава Сергиево-Посадского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев и первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Дударева встретились с учителями, которые подготовили выпускников, успешно сдавших единые госэкзамены и поступивших в лучшие вузы страны.

«Хочу от себя лично и от родителей сказать вам большое спасибо за ваш труд. Это труд, который приносит результаты. Наши дети достойно сдают выпускные экзамены, достойно выглядят на вступительных экзаменах», - сказал Михаил Токарев.

На эту встречу приглашены 10 учителей общеобразовательных школ Сергиево-Посадского городского округа. Разговор шёл в основном о качестве образования и мотивации. Почему выпускники одних школ в вузы поступают, выпускники других - нет. От кого и от чего зависит результат? От учителей, родителей или от самих учеников?

«Первый мой выпуск - человек 28 в МФТИ поступили. Я вижу, что мотивация есть у людей. Звёздочками они становятся в процессе обучения. Что человек молодой может сделать в своём юном возрасте? Первое, что он может сделать - получить хорошее фундаментальное образование. На всю оставшуюся жизнь научить себя учиться», - рассказал учитель физики Сергиево-Посадского физико-математического лицея Владимир Шутов.

Говорили и о том, что стране и Сергиево-Посадской земле нужны не только инженеры и учёные, но и хорошие рабочие руки. Поступление в колледжи сегодня не менее престижно. Больше того, всё чаще выпускники в колледжах показывают прекрасные результаты.

Поговорили и о статусности школ, о нынешней системе образования. Сошлись во мнении, что главное - сделать так, чтобы школьнику учиться было интересно и комфортно. А сделать это можно даже в самой маленькой сельской школе, где есть хоть один хороший учитель-предметник и педагог.

Целью проекта «Новая школа» является поддержка и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования.