Единороссы Реутова обучают пенсионеров компьютерной грамотности

11 сентября 2020, 13:00
Сторонники и члены «Единой России» в Реутове инициировали проведение курсов компьютерных знаний и основ работы на сайтах коммунальных услуг для представителей старшего поколения

«Квалифицированные педагоги обучают всех желающих пенсионеров Реутова первоначальным навыкам – работе с текстовым редактором, поиску в интернете. Также они рассказывают и показывают, как можно зарегистрироваться на сайтах "Госуслуг", передавать информацию о квартплате, записываться на прием к врачу», - рассказала муниципальный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Анна Бабалова.

Она уточнила, что часть занятий организована вместе с активистами партпроекта «Школа грамотного потребителя». Помимо азов работы с компьютерами и смартфонами, пенсионерам рассказывают о порядке начислений коммунальных платежей и учат распознавать мошенников в этой сфере.

«Все желающие сначала учатся основным навыкам по специально разработанной программе, после занимаются в своем режиме. Многое изучают дополнительно, по запросу», - добавила Бабалова.

Занятия проходят раз в неделю, курсы закончились уже в 16 группах. Всего за месяц пожилых людей бесплатно обучат достаточным навыкам обращения с компьютерами и современной техникой.