Единороссы проверили санитарную безопасность королёвского музея

23 ноября 2020, 16:05
Активисты королёвского отделения партии «Единая Россия» по поручению секретаря местного отделения партии Александра Ходырева, проверили городской музей на предмет соответствия санитарным нормам

В проверке приняли участие первый заместитель секретаря королёвского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском совете депутатов Ольга Волкова, а также депутаты-единороссы Вера Журавель, Владимир Фролов, Айк Керселян и Артём Костенко.

Участники группы контроля посетили отдел «Новейшая история города, мкр. Юбилейный» «Музейного объединения «Музеи наукограда Королёв».

Выяснилось, что в музее проводится санобработка внутренних помещений, у сотрудников имеются средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие растворы, с помощью которых они обрабатывают поверхности. На полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

Первый заместитель секретаря королёвского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов, комментируя осмотр, отметил, что походы королёвцев в музей или кинотеатр должны быть безопасны.

«Жители наукограда продолжают посещать музеи, кинотеатры и дворцы культуры, поэтому, в этих учреждениях, наравне с магазинами и аптеками, должна быть обеспечена санитарная безопасность. В связи с этим, мы проверили, как организована работа музея в условиях распространения коронавирусной инфекции. Действительно, руководители учреждения культуры подошли к вопросу дезинфекции серьёзно: абсолютно все поверхности обрабатываются бактерицидным раствором, а сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Проверки будем продолжать, так как наша главная и общая задача — не допустить распространения вируса среди жителей Королёва», — сообщил Дмитрий Денисов.