Единороссы Подмосковья продолжают подводить итоги реализации наказов народной программы

06 декабря 2022, 15:00
В ходе предвыборной кампании прошлого года «Единая Россия» собрала более 780 тысяч наказов избирателей и объединила их в один документ - народную программу, реализация которой запланирована на 5 лет

В городском округе Егорьевск было собрано 1890 наказов. Работа над ними началась сразу после завершения выборов. Наказы нашли отражение в бюджете округа, государственных и муниципальных программах. На сегодняшний день выполнено почти половина. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Викулов выделил около сотни наиболее значимых инициатив.

«Это масштабные проекты, которые требуют значительного бюджетного финансирования, и их реализация продолжается на протяжении определенного периода. Среди них – рекультивация полигона ТКО «Егорьевский», очистка реки Гуслицы, капитальный ремонт зрительного зала ДК им. Конина, реконструкция здания краеведческого отдела Егорьевского историко-художественного музея. Отдельные наказы исполнены полностью, по другим выполнена большая часть работ. Ход выполнения работ контролируется депутатами всех уровней, координаторами партийных проектов, к мониторингу также привлекаются общественные организации и активные граждане», - сказал в своем выступлении Дмитрий Викулов.

Руководитель окружной фракции «Единой России» Павел Фокин подвел промежуточные итоги реализации наказов по разделам народной программы. Он отметил, что больше всего наказов поступило по вопросам благоустройства. В числе реализованных наказов он выделил замену двух детских площадок в 6 микрорайоне, на бульваре Ларюшина, благоустройство сквера «Сокольники» и дворовых территорий в 1 и 2 микрорайонах. Также он отметил установку игровых комплексов на улице Сосновой, в деревнях Большое Гридино и Селиваниха.

В Домодедове в рамках избирательной кампании было получено и проработано 1836 наказов. На сегодняшний день более 40% собранных инициатив выполнены или находятся в работе. Остальные наказы предстоит реализовать, партийцы настроены на продуктивную деятельность. Основными темами обращений жителей округа стали дороги и транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

Успешно выполнены установки детских площадок, капитальный ремонт школы №4, Константиновской школы и учебного корпуса Кутузовской школы-интерната, а также Востряковской амбулатории. На сегодняшний день активно ведутся работы по благоустройству парка «Взлет», строительству модуля диспансеризации и хоккейной площадки в поселке санатория «Подмосковье».

«Благодарю всех, кто активно включен в работу по контролю исполнения наказов. В прошлом году провели 400 встреч с жителями в рамках разработки плана на пятилетку. Сейчас ведется работа по комплексному исполнению наказов, по промежуточным итогам количество выполненных наказов растет. Еще раз спасибо за активную работу и достижение результатов», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Домодедовского городского округа Михаил Ежокин.

Глава городского округа Жуковский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Прохоров отметил, что в Жуковском собрали почти 7000 наказов жителей.

«На данный момент выполнено практически 75% наказов избирателей. Часть из них мы осуществили еще во время предвыборной кампании, часть удалось реализовать, а также включить в федеральные и региональные программы благодаря поддержке депутатов Государственной и Московской областной Думы - Романа Терюшкова и Игоря Коханого. Будем и дальше продолжать активную работу в этом направлении», - добавил Юрий Прохоров.

В Павловском Посаде партийцы рассказали, что за последнее время многое реализовано во всех сферах. Этот год примечателен открытием новой школы им. В.Ф. Быковского, стадиона «Павлово- Покровский», сквера «Лукоморье», галереи художников, ведущимся капитальным ремонтом школы №18, введением в эксплуатацию после модернизации спортивного зала «Юность» и многими другими приятными моментами.

В Наро-Фоминском городском округе от избирателей собрано 2 547 наказов. 1700 наказов было исполнено во время предвыборной кампании. На сегодняшний день осталось реализовать 442 наказа. Жителей волнуют вопросы по благоустройству придомовых и общественных пространств – поступило 168 наказов. Транспорт и дороги, также волнуют население – 255 обращений.
«Отмечу, что мы реализовали 379 наказов из средств бюджета городского округа. Провели ремонты дорожного покрытия и обочин на автомобильных дорогах, обустроили детские и спортивные площадки, также обустроили остановки, провели чистку и ремонт колодцев в деревнях. Вместе с заместителями, депутатами вопросы исполнения наказов избирателей держим на контроле», – рассказал секретарь отделения партии «Единая Россия» Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

Один из лидеров по наказам - Балашиха. По итогам предвыборной кампании жителями этого городского округа было подано более 62 тысячи инициатив, реализовано 26 тысяч мероприятий. Вместе с муниципальными депутатами, активными жителями проведено 400 контрольных выездных мероприятий. Прежде всего депутаты посещали социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники.

«Реализация программы по наказам продолжится и в следующем году. В Подмосковье предстоит построить и ввести в эксплуатацию 56 социальных объектов. Традиционно, самый большой блок программы занимают учреждения образования. Это 23 школы на 15 тысяч мест», - сообщил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы седьмого созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха