Единороссы подарили королёвскому социально-реабилитационному центру «Забота» компьютер

13 ноября 2020, 11:00
Королёвскому социально-реабилитационному центру для детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних «Забота», подарили компьютер от местного отделения партии «Единая Россия»

Благотворительная акция была приурочена к Всемирному дню доброты.

Единороссы во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов Ольгой Волковой передали компьютер для детей директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота» Екатерине Буханцовой.

Комментируя посещение центра, руководитель фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов Ольга Волкова отметила, что дети, которые находятся в центре, нуждаются в особой поддержке и внимании.

«Компьютерная грамотность — один из важных этапов социализации ребенка. У ребят теперь есть компьютер, они смогут играть в игры, пользоваться интернетом в учебных целях. Современный мир диктует свои условия, и компьютер, это  скорее необходимость. Владеть навыками работы на компьютере — веяние времени, и дети должны уметь это делать. С ребятами из «Заботы» мы дружим уже не первый год: приходим на их концерты, сами организуем для них праздники, дарим подарки. Если мы можем сделать жизнь этих детей хоть чуточку лучше, значит мы поедем и сделаем, ведь доброта, забота и благожелательное отношение к окружающим — это то, чем единороссы руководствуются в своей работе», — сказала Ольга Волкова.

Королёвский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота» предназначен для пребывания детей от 3 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных, беспризорных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетних из малообеспеченных семей, нуждающихся в экстренной социальной помощи.