Единороссы Ленинского района провели рейд по пресечению незаконной торговли

23 июля 2019, 14:00
Рейд по проверке наличия на территории Ленинского района несанкционированных торговых точек прошел в рамках реализации в муниципалитете федерального партийного проекта "Народный контроль"

В мероприятии приняли участие член регионального политсовета "Единой России", координатор проекта "Народный контроль" в Московской области Шерзод Атаев, координатор проекта в Ленинском районе Татьяна Ершова, члены и сторонники местного отделения Партии, представители администрации муниципалитета, УМВД России по Ленинскому району, сотрудники Госадмтехнадзора.

Один из фактов незаконной торговли сезонными овощами, фруктами и ягодами был зафиксирован на улице Радужная. Для продажи товаров на муниципальной земле, в зоне парковки автомобилей, была незаконно установлена палатка. Кроме отсутствия необходимых документов для произведения торговли, у продавца также не оказалось договора на вывоз мусора, заключенного с региональным оператором. Поэтому крупногабаритный мусор складировался рядом с объектом незаконной торговли. По результатам проверки владельцу торговой точки было выдано уведомление о составлении протокола. Также его обязали в течение нескольких часов демонтировать палатку. Выполнение данного требования было проконтролировано участниками рейда.

Также в ходе проверки факты незаконной торговли были зафиксированы на территории у железнодорожной станции Расторгуево. Сотрудники полиции обязали владельцев торговых точек убрать столы с товаров, а активисты подчеркнули, что обязательно проверят данную территорию еще раз. "В рамках партпроекта "Народный контроль" мы будем проводить рейды по пресечению незаконной торговли, как минимум, в течение всего лета, - рассказал Шерзод Атаев. - И совместно с сотрудниками полиции будем бороться с проблемой на территории всего Ленинского района".