Единороссы Балашихи встретились с жителями микрорайона Заря по вопросу восстановления общественной бани

06 ноября 2020, 09:00
Открытый аукцион на право заключения договора аренды банного комплекса будет проведен до конца декабря

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом совета депутатов Евгением Николаевым встретились с жителями микрорайона Заря по вопросу восстановления банного комплекса.

«Это был действующий двухэтажный банный комплекс, который после открытия военного городка оказался бесхозяйным и долгое время простоял в заброшенном состоянии. По инициативе жителей Зари и поддержке правительства Московской области удалось оформить земельный участок под данным строением и передать в казну администрации Балашихи», — рассказал Тарас Ефимов.

Он добавил, что постановление администрации о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды нежилого здания бани с земельным участком по адресу мкр Заря, ул. Садовая, 9 а уже опубликовано. До конца декабря аукцион будет проведен.

«Предлагается передать баню инвестору на 20 лет с условием ее восстановления и обязательным предоставлением льгот отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам войны, инвалидам I и II группы, членам многодетных семей», — отметил Ефимов.

Представитель инициативной группы жителей, полковник в отставке Василий Георгиади поблагодарил депутатов за внимание к проблеме жителей и попросил организовать следующую встречу уже с инвестором.

«Для многих зарёвцев банный комплекс связан с добрыми воспоминаниями. Это место встречи однополчан, друзей, коллег. Важно его восстановить в сжатые сроки и, конечно, благоустроить великолепную парковую территорию — березовую рощу с уютными скамейками», — сказал ветеран.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха