Единороссы Балашихи сдали кровь

15 июня 2021, 09:00
Во Всемирный день донора в рамках партпроекта «Здоровое будущее» члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи сдали кровь в микрорайоне Железнодорожный

«Сегодня особый день. Мы не только сдаём кровь, мы говорим о том, что каждый человек может внести свою небольшую лепту в формирование достаточных запасов донорской крови. И быть может именно ваша кровь спасёт жизнь другого человека», - подчеркнула член регионального Политсовета партии, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Ульяна Кондрякова.

Сдать кровь члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи приехали в поликлинику № 13, расположенную в микрорайоне Железнодорожный. Здесь регулярно работает выездная бригада врачей Московской областной станции переливания крови.

«Потребность в крови существует постоянная. В Железнодорожном, благодаря поддержки администрации и депутатов, кровь сдают постоянно. Даже когда был пик пандемии коронавируса и все было закрыто, процесс не останавливался. Мы соблюдаем все положенные правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Также мы берём и ковидную плазму от людей которые переболели и у них есть антитела. В процессе заготовки мы проводим обследование и выявляем, есть антитела или нет. В дальнейшем она применяется в лечении и в науке», - рассказал заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Демин.

Член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Андрей Коровушкин впервые сделал донацию крови. Партиец рассказал, что теперь будет регулярно сдавать кровь вместе с коллегами.

«Сегодня сдал 450 миллилитров крови, чувствую себя хорошо. Как говорят медики, потребность в крови есть всегда. Поэтому очень важно проводить дни донора и регулярно сдавать кровь», - отметил Андрей Коровушкин.

Единороссы также подчеркнули, что в городском округе уделяется огромное внимание развитию сферы здравоохранения. А по качеству оказываемых медицинских услуг, Балашиха находится в лидерах среди городов страны.

С 2004 года утверждён Всемирный день донора и отмечается он 14 июня – в день рождения австрийского учёного Карла Ландштейнера, открывшего группы крови