Единороссы Балашихи проверили организацию горячего питания начальных классов в школе №23

12 марта 2021, 09:00
В школьной столовой заменили кухонное оборудование и приобрели мощную посудомоечную машину

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами совета депутатов Вячеславом Крыловым и Светланой Танановой в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» проверил организацию горячего питания в школе №23 микрорайона Южный.

Директор учреждения Наталья Жокина рассказала, что к началу учебного года в столовой было заменено кухонное оборудование и приобретена мощная посудомоечная машина.

«Горячее питание ежедневно получают порядка 400 учащихся начальных классов. Обеденный зал рассчитан на 200 мест, но график питания детей составлен таким образом, чтобы старшие и младшие классы не пересекались», - отметила Жокина.

Она добавила, что родители ребятишек также участвует в контроле питания, записавшись на дегустацию на школьном портале.

Депутаты пообщались с поварами и проверили соответствие меню контрольному блюду.

«Вместе с муниципальными депутатами мы продолжаем мониторинг школ: проверяем термоконтроль на входе, наличие антисептиков в коридорах и организацию питания. Пока нет нареканий ни по одному учреждению Балашихи. Меню разработано на 10 дней, столовые укреплены материально и технически. Сегодня, к примеру, у ребят овсяная каша на молоке, какао, бутерброды с сыром и маслом. Кушают с аппетитом, так что оценка поварам и директору школы за организацию питания - отлично», - заключил Тарас Ефимов.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха