Единороссы Балашихи обсудили ход капитального ремонта ДК «Северный» в режиме ВКС

08 декабря 2020, 14:10
Дом офицеров планируют открыть после комплексного капитального ремонта 25 декабря

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом совета депутатов Балашихи Светланой Танановой провели онлайн совещание по ходу капитального ремонта учреждения культуры в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

Исполняющий обязанности директора КДЦ «Заря» Юрий Ильин рассказал, что работы на объекте выполнены на 97%.

«Сейчас идет сборка и монтаж мебели, оборудования и приводится в порядок территория перед домом офицеров. Планируем к 25 декабря открывать учреждение после капитального ремонта», - сообщил Ильин.

Тарас Ефимов предложил подготовить видеоролик и презентацию обновленного ДК, и открытие провести в режиме онлайн, чтобы в нем могли принять участие жители микрорайона.

«Важно показать горожанам, как преобразился дом офицеров после ремонта. Здесь новая сцена, современное световое и звуковое оборудование. Строители при ремонте сохранили стилистику ДК. И, конечно, после начала работы учреждения, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, необходимо снова открывать кружковые объединения для ребят – они этого ждут больше всего», - отметил областной депутат.

Он поблагодарил Юрия Ильина и депутатов совета депутатов за постоянный контроль ремонтных работ и соблюдение сроков сдачи объекта, а также уточнил планы по ремонту ДК «Заря».

«У нас выполнен проект реконструкции ДК «Заря». Проведение капитального ремонта запланировано на 2022-2023 год», - добавил руководитель КДЦ.

По словам Светланы Танановой, «Единая Россия» продолжит мониторинг капитальных ремонтов учреждений города.

«В этом году уже открыли после капремонта Дворец культуры «Балашиха», продолжаются работы в ДК «Кучино» и скоро откроет свои двери дом офицеров в Северном. Балашиха – лидер по числу ремонтируемых объектов культуры в Подмосквье», - отметила Тананова.