«Единая Россия» в Подмосковье проведет литературные вечера в рамках акции «Книги — Донбассу»

19 сентября 2022, 14:01
Мероприятия пройдут на базе торговых центров, библиотек, коворкингов и арт-пространств

В рамках акции «Книги — Донбассу» партия «Единая Россия» в Московской области и региональная общественная приемная организуют на территории муниципальных образований литературные вечера для запуска новых площадок по сбору книг и популяризации акции среди жителей.

«Уже полгода в Московской области на базе местных общественных приемных «Единой России» проходит сбор книг на русском языке для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Было принято решение дополнить акцию интерактивными форматами: проведением литературных вечеров и встреч. На площадках жители смогут обсудить произведения русских писателей и поэтов, рассказать о своих любимых книгах, а волонтеры установят боксы для сбора литературы. Все желающие смогут внести свой вклад в акцию «Книги — Донбассу» и передать русскую классику или школьные учебники для детей из ЛДНР», - рассказала депутат Госдумы, ВРИО руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Алла Полякова.

Благотворительная акция «Книги — Донбассу» была запущена партией «Единая Россия» в апреле 2022 года. За этот период региональная и местные общественные приемные в Московской области собрали на своих площадках более 70 тысяч книг. Вся литература передана в библиотеки и школы Луганской и Донецкой народных республик, а также освобожденных территорий.

Полякова Алла Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии - временно исполняющая обязанности руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Московской области