«Единая Россия» в Орехово-Зуеве оказала помощь в установлении мемориальных досок героям труда

16 октября 2017, 10:30
15 октября при поддержке Орехово-Зуевского отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось открытие мемориальной доски героям труда

Жители дома 10а на улице Бирюкова обратились к единороссам местного отделения Партии с просьбой оказать помощь в создании и установлении мемориальных досок двум героям труда: Виктору Фокину и Николаю Кураеву, которые проживали в этом доме.

На открытии со словами благодарности выступила внучка Виктора Фокина и приёмная дочь Николая Кураева. В своей речи они рассказали о наградах, полученных увековеченными рабочими.

Депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Савкина отметила важность увековечивания заслуженных героев рабочего класса:

«Наш город славен людьми труда, и мы должны развивать у молодёжи уважение к ним. Жившие в те времена прекрасно понимают, как было тяжело получить ту или иную правительственную награду, звание героя социалистического труда. И это только добавляет восхищения теми героями, кто эти награды и звания получил. Молодые люди обязаны стремиться к тому, чтобы прославлять свой город и помнить, кем он уже был прославлен».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.