«Единая Россия» торжественно открыла экозону в Павловском Посаде

06 ноября 2020, 11:25
Торжественное открытие благоустроенной территории рядом с прудом на улице Сенной прошло 5 ноября. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии Олег Соковиков, депутат Мособлдумы Линара Самединова, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Подмосковье, советник губернатора Московской области Александр Коган, жители близлежащих улиц

Заполненный илом и тиной с восьмидесятых годов пруд теперь преобразился: с помощью специальной автотехники дно очистили, а берега освободили от сухих пней и укрепили.

Первые шаги к облагораживанию территории были предприняты ещё летом прошлого года: скосили траву, спилили старые деревья, установили лавочки, качели и беседки.

«Мы завершаем благоустройство экозоны у пруда на улице Сенной благодаря активной позиции депутатов от партии «Единая Россия». На всех этапах работ с жителями обсуждался план благоустройства территории, и проектировщики дорабатывали проект, учитывая пожелания жителей. Надеюсь, что пруд на Сенной станет одним из самых уютных мест города», — сказал Олег Соковиков.

Отметим, что этот проект не входил в план по благоустройству территорий Московской области. Но благодаря активной позиции депутата Мособлдумы Линары Самединовой и поддержке первого заместителя секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Александра Когана работы были выполнены. Также восстановлен и отремонтирован тротуар вдоль улицы Сенная, по нему ученики безопасно могут дойти до школы.

«Общими усилиями сделали благоустройство этой территории. Благодаря инициативному депутату, неравнодушным жителям и руководителям предприятий здесь стало красиво. Наша задача - двигаться дальше, а уже сделанное необходимо сохранить», — отметил Александр Коган.

В планах последние штрихи — установка детской площадки и видеонаблюдения. Эта мера необходима, чтобы исключить возможность вандализма. Главной задачей администрации теперь является сохранение облика этого исторического места. Плакучие ивы, хвойные деревья, прочные садовые качели и многочисленные лавочки, — всё это теперь необходимо сохранить для будущих поколений.