«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

24 марта 2020, 13:00
Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает перенаправление средств и ресурсов на борьбу с распространением эпидемии очень своевременным и полезным. «Весь мир, и наша страна не исключение, переживает сложный период. Мы получаем совершенно новый опыт, учимся жить в непростых обстоятельствах. Партия тоже учится, руководствуясь, в первую очередь, интересами людей. Поэтому сокращение расходов на политическую работу и направление их на приобретение медикаментов, продуктов питания, других средств первой необходимости для нуждающихся, считаю правильным решением», - сказала Антонова.
Секретарь подмосковной «Единой России» добавила, что сегодня каждый должен быть внимательным к самому себе, к своему здоровью, к семье и коллегам. Однако есть люди, которым помощь сегодня особенно важна: это представители старшего возраста, одинокие, с тяжелыми заболеваниями. Волонтёрские центры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Московской области организуют работу так, чтобы в первую очередь помочь именно таким жителям.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.