«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

10 февраля 2021, 13:45
Он был разработан по инициативе партии

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

«Очень важная и нужная инициатива нашей партии. Это вопрос безопасности детей, которых, по разным причинам не оплативших проезд, я убежден, ни в коем случае нельзя высаживать из транспорта. Их поездки в подавляющем большинстве случаев связаны с получением основного или дополнительного образования, а этому должны содействовать все. В случае таких нарушений более уместны другие меры – такие как профилактика и предупреждение», – прокомментировал депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Рожнов.

Рожнов Олег Александрович
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор федерального партийного проекта "Культура малой Родины" в Московской области, Секретарь первичного отделения "Селятино" Партии Наро-Фоминского г.о.