«Единая Россия — детям!»: во Всемирный день ребенка партия передала подарки детям в больницы

20 ноября 2021, 17:00
Подмосковные партийцы посетили «Добрые комнаты» региона и передали находящимся в медицинских учреждениях детям игрушки, сувениры и канцелярию

В рамках празднования Всемирного дня ребенка на территории Московской области активисты местных отделений партии и депутаты всех уровней приняли участие в акции «Единая Россия — детям!». Партийцы закупили и передали игрушки, наборы творчества и канцелярию детям, которые проходят лечение в медучреждениях региона.

Как отметил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, единороссы проводят такую акцию уже не первый год.

«Проект «Добрая комната» реализуется по инициативе депутата Мособлдумы Линары Самединовой с 2019 года, за это время он охватил 70 больниц и поликлиник региона. Вот уже третий год партийцы и депутаты курируют эти комнаты, готовят и вручают подарки маленьким пациентами. В этом году в акции участвуют активисты 50 городских округов. В больницы они передадут наборы конструкторов, куклы, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества. Такие детские игровые пространства помогают малышам комфортнее переносить пребывание в больнице», – рассказал Игорь Брынцалов.

Тысячи маленьких пациентов ежедневно посещают уютные детские пространства в медицинских учреждениях Подмосковья. «Добрые комнаты» – это любимое место для отдыха от медицинских процедур, для игр и просмотра мультфильмов, чтения книг и занятий творчеством. Каждая игровая зона оснащена мебелью и игрушками, на полу – утепленное покрытие, а на стенах – символ проекта Умка.

По словам координатора проекта Линары Самединовой, «Добрые комнаты» очень востребованы в больницах Подмосковья. «К сожалению, для некоторых детей медучреждение становится местом, где они проводят много времени. Они могут чувствовать себя некомфортно в больничных условиях, им зачастую хочется домой, где есть их любимые игрушки, книги – привычная обстановка их детской комнаты. Создавая и оснащая «Добрые комнаты» мы стремимся скрасить пребывание маленьких пациентов в стационаре, поднять им настроение. И чтобы им не было грустно, мы предлагаем маленьким пациентам окунуться в настоящий мир сказок. А это, в свою очередь, положительно сказывается на лечении и помогает скорее поправляться», – заявила Линара Самединова

Всемирный день ребенка отмечается 20 ноября с 1954 года. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций как день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. Задача праздника в том, чтобы обратить внимание мирового сообщества на защиту прав каждого ребенка, создание равных возможностей для развития, обеспечения доступного образования и медицины.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"