«Единая Россия» держит на контроле строительство новых детских садов в Балашихе

14 октября 2021, 14:00
В рамках партпроекта «Новая школа» на стройплощадке будущего детского сада побывал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Андрей Холод

«На улице Заречной началось строительство детского сада на 125 мест. На данный момент осуществлено ограждение строительной площадки, выполнен цикл подготовительных мероприятий и уже приступили к земляным работам котлована», – отметил Андрей Холод.

Будущий детский сад возводится в густонаселенном микрорайоне Балашихи. Введение его в строй значительно снизит потребность в местах в детских дошкольных образовательных учреждениях Балашихи.

«До конца года мы планируем возвести полностью каркас здания, установить окна, двери, смонтировать кровлю, чтобы можно было проводить отделку и прокладывать внутренние инженерные коммуникации. Зимой, к сожалению, не получится выполнить чистовое благоустройство территории, поэтому высадим деревья, газон и уложим асфальт уже с наступлением тепла», - рассказал директор по строительству ООО «СтройКапиталИнвест» Владимир Артемьев.

Общая площадь здания составит 2136 квадратных метров. Предусмотрен пищеблок полного цикла, физкультурная комната, игровые и другие помещения для детей, а также лифт для маломобильных групп населения.

Еще один детский сад будет построен на улице Твардовского. Строительство каркаса здания предполагается завершить до конца текущего года. Зимой специалисты выполнят черновую отделку, а также проложат основные магистральные сети электроснабжения, слаботочных сетей, водоснабжения, канализации и запустят систему отопления. Завершить строительство планируют во втором квартале 2022 года. В тёплое время года на прилегающей территории установят теневые навесы, игровые и спортивные комплексы, проведут благоустройство и озеленение.

Строительство детских садов осуществляется по государственной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется за счёт муниципального и областного бюджетов.