Дзержинские партийцы проголосовала по поправкам к конституции

25 июня 2020, 18:45
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Дзержинском, глава города одна из первых приняла участие в голосовании.

Сегодня, 25 июня, в первый день голосования Людмила Иванова проголосовала в Дзержинском на избирательном участке № 221 в ДК «Энергетик».

«Я проголосовала в первый день работы комиссий. Своим примером показываю, что процедура занимает несколько минут, а значимость весомая. Это наша ответственность, нельзя оставаться в стороне», – сказала Людмила Иванова.

Она рассказала, что на входе в избирательный участок ей измерили температуру, а член избирательной комиссии проверил паспорт бесконтактным способом.

«Измерение температуры – это лишь одна из мер защиты. Людям выдают маски и перчатки, на столах – антисептики, члены избирательной комиссии не берут паспорта в руки, голосующий находится на расстоянии от сотрудника УИКа, а полицейские тоже дежурят в масках и перчатках», – отметила Людмила Иванова.

Именно из-за строгих требований к безопасности голосования растянется шесть дней. Стартовало сегодня 25 июня, а завершится 1 июля. Этот день объявлен выходным по всей стране. Все участки работают с 8 до 20 часов. 30 июня – до 15.00 часов. Кроме того, на территории Дзержинского развёрнуты участки не открытом воздухе.

«Это тоже помогает нам избегать больших скоплений людей», – заключила Людмила Иванова.

Явка по состоянию на 14.00 часов составила 1773 человек.

Напомним, сегодня по всей стране стартовало голосование по поправкам в конституцию. Прийти на участок можно будет до 1 июля. Это основной день голосования, он объявлен нерабочим.