Двухмесячный рубеж в работе волонтёров – оказана помощь десяткам тысяч жителей Московской области

19 мая 2020, 18:30
Заседание Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» прошло в режиме видеосвязи 19 мая.

Секретарь партотделения Игорь Брынцалов сказал, что почти 2 месяца открыт и функционирует региональный волонтёрский центр по борьбе с распространением коронавируса в Московской области, также в каждом муниципальном образовании созданы штабы по направлениям, куда входят члены и сторонники партии.

Ежедневно волонтёры от партии – больше 5 тысяч человек – ведут работу по нескольким направлениям:

• обзвон жителей региона, входящих в категорию риска;
  • сбор и аналитика запросов, поступающих в волонтёрские центры;
  • выезды с целью покупки и доставки продуктов и лекарственных средств;
  • формирование и доставка продуктовых наборов от Губернатора Московской области;
  • реагирование на прочие частные запросы.

«Таким образом, за почти двухмесячную работу штаба было обзвонено 384 тысячи жителей области, помощь оказана 24,2 тысячам людей. За этими цифрами - огромная работа, несмотря на потенциальные риски для здоровья волонтёров», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

Руководитель областного волонтёрского центра по противодействию распространению коронавирусной инфекции Владимир Жук добавил, что «работа ведётся и в части психологической поддержки – по просьбам самих жителей была открыта горячая линия, на которой психологи-волонтёры принимают «тревожные» звонки от граждан, вынужденных соблюдать самоизоляцию».

При этом, как отметил Брынцалов, «благодаря активно и оперативно развёрнутой работе в последнее время отмечается некоторое снижение количества просьб, поступающих от граждан - многие уже были удовлетворены. Однако есть на что сместить приоритеты - у граждан есть много вопросов в связи с механизмами выплат, о которых говорил недавно Президент. По всем этим вопросам мы должны дать максимально подробные и понятные разъяснения, а где нужно - даже и помочь с оформлением».

Руководитель подмосковной «Молодой Гвардии «Единой России» Александр Толмачёв на заседании рассказал, что «молодёжное крыло партии активно включено в волонтёрскую работу, но и не забывает о других людях, испытывающих нагрузку в этот период».

«Сложившаяся ситуация заставила нас взглянуть на работу медиков по-другому, изменила общее настроение к их повседневному труду. Молодогвардейцы ко Дню работников скорой медицинской помощи в 8 городских округах 28 апреля провели праздничные мероприятия. Например, в Коломне молодогвардейцы украсили автобусную остановку напротив станции скорой помощи баннером с надписью #СпасибоВрачам, подарили медработникам цветы и чайный набор. В других городских округах поздравляли представителей профессии букетами цветов, дарили чайные наборы и бытовую технику, а также продуктовые наборы», – рассказал Толмачёв.

Игорь Брынцалов, подводя итоги заседания, отметил, что «проводится огромная работа, в которую включены депутаты и представители органов власти всех уровней, активисты - большое спасибо коллегам за неравнодушие и включённость в процесс. Сейчас как никогда очень важно «чувствовать» людей, понимать их потребности и идти на опережение, не дожидаясь кризисов. Ни одно письмо в адрес партийца, ни одна просьба в социальных сетях не должны остаться без нашего внимания».