Домодедовские сторонники обсудили выбор приоритетных направлений развития Партии

23 апреля 2018, 16:45
В городском округе Домодедово в рамках проекта сторонников Партии «Клуб сторонников» состоялся круглый стол по теме «Единая Россия. Направление 2026»

В работе Клуба приняли участие глава городского округа, член регионального политсовета Александр Двойных, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Городецкий, координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Болмазова, члены местного координационного Совета сторонников, а также депутаты Совета депутатов, члены фракции Партии.

В ходе заседания Клуба обсуждались две темы. Первая касалась непосредственно обновлений и нововведений в системе образования в округе в рамках реализации Послания Президента РФ с привязкой к партийным проектам. Вторая - ребрендинга института сторонников партии «Единая Россия».

В частности, по теме нововведений в системе образования речь шла о выплате денежных грантов педагогам за счёт средств муниципалитета и о возможности ежеквартального повышения квалификации учителей, совместно с МГИМО. Координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Болмазова также выступила с предложением приобщить родительский актив к различным формам воспитательной работы и организовать систему работы с детьми-инофонами для их первичной социальной адаптации на базе образовательных учреждений.

По теме ребрендинга института сторонников партии «Единая Россия» участники дискуссии также сделали ряд предложений. В частности, о создании системы информационных технологий по организации двухсторонней коммуникации между сторонниками Партии и жителями округа. Для организации слаженной работы, а также для разъяснения партийных задач, принято решение максимально использовать социальные сети, а в муниципальной газете «Призыв» и программах местного телевидения открыть ежемесячные рубрики с раскрытием биографий известных в городском округе Домодедово людей, среди которых также могут быть члены и сторонники Партии «Единая Россия».

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Домодедово Дмитрий Городецкий выступил на круглом столе, а также отметил, что данное мероприятия определяет приоритетные направления в работе Партии на ближайшее время.  «Мы собрались сегодня заглянуть за грядущий горизонт. На круглом столе мы определили несколько приоритетных направления развития Партии, а, значит, и страны, поскольку партия «Единая Россия» правящая. Одна из тем сегодняшнего круглого стола - образование. Мы говорили о проблемах образования, о новых ресурсах мобилизации педагогического корпуса, воспитательного потенциала, содержательного уровня образования. Сегодня было высказано порядка 30 разных предложений. Мы их упорядочим, систематизируем, сформулируем, а потом поделимся с нашими коллегами из соседних муниципалитетов», - сказал Дмитрий Городецкий.