Домодедовские единороссы приняли участие в открытии памятника погибшим воинам

20 августа 2019, 09:00
Открытие памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, состоялось в рамках партийного проекта «Историческая память»

Под звуки песен военных лет в деревне Акулинино состоялось торжественное открытие памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память». Жителям деревни подарили копии листьев с дерева с именами погибших родственников.

С речью выступили депутат Московской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Олег Жолобов, член местного Совета сторонников Партии Тамара Романова, заместитель главы администрации городского округа Домодедово Юлия Терещенко.

«Сегодня в деревне Акулинино на самом видном месте открыли памятник защитникам Отечества. 41 листочек на древе жизни, древе нашей общей памяти - именно столько акулининцев ушло на фронт в Великую Отечественную войну. Скульптор Сергей Александрович Фалькин передал жителям деревни "листья памяти" с именами родных и близких, участвовавших в военных действиях 1941-1945 годов», - рассказал Олег Жолобов.

Депутат добавил, что партийцы - активисты партийного проекта будут следить за состоянием памятника и окружающей его территории.

Память погибших воинов почтили минутой молчания.