Добровольцы оказывают помощь пострадавшим при пожаре в Химках

29 ноября 2020, 19:25
В Химках на улице Маяковского произошел пожар, загорелась часть кровли

Возгорание было ликвидировано пожарными расчетами в кратчайшие сроки. На месте пожара работали 106 человек и 38 единиц спецтехники. Всего были эвакуированы 100 человек, включая 15 детей.

Администрацией городского округа Химки сразу же был создан штаб по ликвидации последствий этого чрезвычайного происшествия. К штабу присоединилась и доброволец партии «Единая Россия» Ирина Беляева. Девушка работает с жильцами дома, объясняет, где можно получить горячее питание и помощь спасательных служб.Выясняет, какую еще помощь жильцам может оказать Администрация округа.

«Когда я узнала о случившемся, то сразу начала выяснять какую помощь смогу оказать на месте происшествия. Узнала, что свою работу начал штаб и вот, я уже вместе с другими неравнодушными помогаю в ликвидации последствий», — сказала Ирина Беляева.

Глядя на пример добровольца Беляевой, жительница соседнего дома Людмила Бычкова тоже выразила желание оказывать помощь и вступить в ряды добровольцев партии «Единая Россия».

«Пострадавшим горожанам оказывается вся необходимая помощь. На время ремонтных работ все желающие переселены в гостиницу и снабжены всем необходимым, включая трехразовое питание и психологическую помощь», — сказал глава городского округа Химки, секретарь местного отделения партии Дмитрий Волошин.

Дополнительно администрация взяла на ответственное хранение все продукты жителей, размещая их в холодильниках и морозильных камерах в ближайших магазинах и предприятиях общепита.

Холодное и горячее водоснабжение, снабжение газом в настоящий момент работают штатно, отопление и электричество поданы.

На месте развёрнута палатка МЧС, где жители могут получить помощь и ответы на свои вопросы.