Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Добровольцы «Единой России» в Химках помогли пенсионерке с уборкой

19 октября 2020, 16:05
В городском округе Химки продолжает свою работу штаб добровольцев на базе местного отделения партии «Единая Россия»

Ежедневно добровольцы городского округа Химки проводят проверки соблюдения масочного режима в общественных местах и на общественном транспорте, раздают бесплатно средства индивидуальной защиты, а также оказывают адресную помощь жителям старше шестидесяти лет и тем, кто находится на самоизоляции. Заявки на получение помощи добровольцев распределяются через муниципальный центр управления регионом и имеют самые разные направления.

В этот раз с просьбой о помощи к добровольцам обратилась ветеран Лидия Вайнштейн. Пенсионерке была необходима помощь с мытьем окон в квартире, перед зимним периодом. «Сама я уже не справляюсь, а дети и внуки закрыты на карантин, нельзя им ко мне. Хорошо, что есть возможность обратиться за помощью», - сказала Вайнштейн.

Добровольцы помогли ветерану: помыли окна и провели влажную уборку. «Я вступила в штаб добровольцев округа еще весной и хочу отметить, что заявок поступает очень много и все они разные. Кто-то просит принести продукты, кто-то лекарства, кому-то необходимо помочь погулять с собакой, решить бытовые проблемы. Мы никогда не отказываем в помощи и беремся за любую работу. В это непростое время важно помогать друг другу, а особенно старшему поколению», - сказала доброволец «Единой России» Анастасия Батрутдинова.

С начала введения ограничительных мер в Московской области волонтеры Химок отработали около 3000 адресных заявок, доставили 1274 продуктовых набора жителям старшего поколения и 1546 наборов семьям с детьми, раздали порядка 10 000 масок.

Общественная приемная