Добровольцев Мытищ поздравили с Днем волонтера Подмосковья

30 октября 2020, 12:00
Добровольцы Подмосковья отмечают своеобразный профессиональный праздник – День волонтера Подмосковья

Праздник появился три года назад по инициативе «Молодой гвардии Единой России» и комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы.

Куратор волонтерского движения городского округа Мытищи Николай Черный поздравил волонтеров Мытищ с праздником и подчеркнул, что добровольческое движение становится все более актуальным. Большой толчок его развития в нашей стране дали Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи и Чемпионат мира по футболу. Вследствие пандемии 2020 года количество волонтеров также существенно выросло во всем мире, в России и, конечно, на территории Московской области.

В Подмосковье более 30 тысяч волонтеров. «В Мытищах существует волонтерский корпус «Ладья», участники которого имеют волонтерские книжки. Это более 300 человек. По большей части это школьники, которые участвуют в разных благотворительных проектах. Но есть просто неравнодушные люди, которые всегда готовы помочь. Волонтеров в Мытищах много. И постоянно появляются новые лица», – отметил Николай Черный.