До окончания регистрации избирателей на предварительное голосование «Единой России» остаётся меньше суток

28 мая 2021, 11:30
Она закроется 28 мая в 23.59 по местному времени

Более 280 тысяч избирателей уже зарегистрировано на предварительное голосование. Участие в процедуре приняли более 205 тысяч из них.

«Начиная с первого дня голосования, в среднем, дополнительно регистрируются порядка 12 тысяч подмосковных жителей в день. Регистрация набрала мощные темпы, это даёт нам основание полагать, что и в последующие дни проведения предварительного голосования избиратели будут не менее активны. Тем, кто проявил свою активную гражданскую позицию и уже проголосовал – спасибо! А кто еще не зарегистрировался – приглашаю на сайт PG.ER.RU выбирать своего кандидата», — сказал член регионального оргкомитета предварительного голосования, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Елена Андреева.

Московская область остается одним из лидеров по активности избирателей (зарегистрировались более 280 тысяч).

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в Московской области проходит с 24 по 30 мая электронно, а в последний день голосования — ещё и очно. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Андреева Елена Сергеевна
Руководитель Межпроектной рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворовых территорий Московской области в рамках реализации партийных проектов «Управдом» и «Городская среда»