Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитровские партийцы запустили акцию по плетению маскировочных сетей для мобилизованных земляков

24 января 2023, 17:00
Члены и сторонники партии «Единая Россия» Дмитровского городского округа ведут активную работу по сбору и передаче необходимой вещевой амуниции для мобилизованных на СВО земляков, привлекая активных дмитровчан. Помимо сбора вещей партийцы запустили акцию «Свет добра», в рамках которой изготавливают блиндажные свечи

Сегодня на базе Местного отделения партии «Единая Россия» Дмитровского городского округа состоялся старт акции «Zабота СВОих». В рамках акции партийцы, сторонники, волонтеры «Молодой Гвардии», неравнодушные жители округа, а также родственники мобилизованных Дмитровчан вручную изготавливают маскировочные сети различной цветовой палитры, в зависимости от ландшафта местности и времени года. Данные сети повсеместно используются для маскировки военной техники, окопов, лагерей и солдат.

Для плетения маскировочных сетей используют толстую прочную рыболовную сеть в качестве основы, далее в нее вплетается специально нарезанные лоскуты, а по краям сетки вплетается специальная верёвка, натяжением которой регулируется сила натяжения сети на объекте. 

Открыла акцию депутат фракции «Единая Россия» Дмитровского округа Александра Нечай, а провела обучение основатель сообщества «Помощь Z.O.V» Чермашенцева Наталья.

Помощь в изготовлении деревянных каркасов для плетения сетей оказала Дмитровская служба ЖКХ и благоустройства, а помощь в приобретении сетей и расходных материалов оказала Наталья Чермашенцева, а также супруга мобилизованного Дмитровчанина.

«Продолжаем вместе с партийцами, волонтерами «Молодой Гвардии» и активными жителями расширять свои возможности, учимся изготавливать своими руками то, что поможет скрыть месторасположение наших бойцов на передовой. Блиндажные свечи и маскировочные сети — это то, на что сейчас есть большой запрос, и изготовление нам под силу. Все изготовленное отправляем на передовую, с другими посылками» - сказала Александра Нечай.

Общественная приемная