Дмитрий Волошин посетил Центр высоких технологий «ХимРар»

27 октября 2020, 16:00
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» провел с руководством центра рабочую встречу

Ответственный за реализацию партийного проекта «Локомотивы роста» в городском округе Химки, заместитель главы администрации городского округа по территориальному развитию Сергей Малиновский договорился с председателем совета директоров ЦВТ «ХимРар» Андреем Иващенко о визите Дмитрия Волошина на территорию центра и проведении рабочей встречи. Целью визита были знакомство с производством и планирование дальнейшего сотрудничества.

В рамках обхода секретарю были представлены библиотека химических веществ, где собрана самая большая в мире коллекция малых молекул для фармацевтики - потенциальных лекарств и исследовательский институт химического разнообразия, в котором по международным стандартам качества разрабатываются и производятся лекарственные препараты, включая субстанции для них. Также секретарь осмотрел лабораторию биологического скрининга, где изучают действие веществ на клетках-мишенях.
«ХимРар» занимается, в том числе, разработкой социально-значимых лекарственных препаратов. Именно здесь был создан первый в мире препарат «Авифавир» для лечения коронавирусной инфекции, который был зарегистрирован 29 мая этого года.

«То, что вы делаете, ваши уникальные разработки, это высший пилотаж», - отметил Дмитрий Волошин.

По словам Андрея Иващенко, непрерывная работа химиков, которые трудились 24 часа в сутки 7 дней в неделю, позволила создать лекарство в кратчайшие сроки. «Мы начали разработку в конце марта, а в июне препарат уже был зарегистрирован и начал поставляться в лечебные учреждения страны», - уточнил он.

«Мы очень рады, что химчане, которые здесь работают, смогли в беспрецедентно короткие сроки создать уникальный препарат, который поможет миллионам людей вылечиться от коронавируса», - сказал Андрей Иващенко.

В ходе рабочей встречи была достигнута договорённость об оказании содействия в территориальном расширении производства, а также о сотрудничестве с Центром в рамках образовательных и профориентационных программ для школьников и молодежи. Сотрудничество будет идти в рамках партийного проекта «Локомотивы роста».