Дмитрий Волошин и Ирина Роднина наградили победителей «Чебуриады» в Химках

02 февраля 2017, 18:30
В рамках региональной недели Ирина Роднина поздравила участников благотворительного спортивного турнира «Чебуриада по баскетболу» в Химках

Более 60 воспитанников восьми детских домов из Московской, Рязанской и Нижегородской областей вышли на паркет баскетбольного центра «Химки» вместе с известными спортсменами. Секретарь местного отделения партии, член Регионального политсовета, Глава городского округа Дмитрий Волошин и депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина наградили победителей соревнований ценными призами.

Основной целью акции является привлечение общественности к решению проблем самореализации детей-сирот, формирование потребности здорового образа жизни, а также популяризация и дальнейшее развитие баскетбола в России. Турнир проводится благотворительным фондом «ЛАДА» при содействии БК «Химки» и администрации городского округа Химки.

— Благотворительная акция «Чебуриада» проходит в Химках не в первый раз. Этот замечательный проект — пропаганда здорового образа жизни. Самые известные спортсмены готовы не только делиться с юными участниками соревнований своим опытом, секретами, но и научиться у ребят выносливости и ловкости. Мы всегда готовы помогать целеустремленным и сильным личностям не только словом, но и делом. Вместе мы сила, — приветствовал участников Дмитрий Волошин.

В рамках благотворительного турнира дети не только соревновались за призовые места, но и приняли участие в мастер-классах, конкурсах, развлекательных спортивных кружках и эстафетах. Дмитрий Волошин и Ирина Роднина вручили всем участникам дипломы, а победителям кубки, медали и ценные призы.

— Хочу сказать огромное спасибо организаторам, которые из года в год организуют это мероприятие. Спорт всегда дарит радость, помогает вырасти здоровыми, достигать тех результатов, о которых дети сами мечтают. А мы, в свою очередь, совместно с администрацией округа и руководством благотворительного фонда сделаем все для того, чтобы ребята себя чувствовали успешными, — сказала депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.