Дмитрий Волошин дал старт турниру по киберфутболу

02 июля 2018, 13:45
В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Химках прошли соревнования по киберфутболу 1х1 по игре FIFA18 среди молодежи

Площадкой для мероприятия стал парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Турнир был посвящен Чемпионату мира по футболу 2018, который в настоящее время проходит в России. Турнир объединил 64 киберспортсмена в возрасте от 14 до 30 лет. Дал старт соревнованиям секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Дмитрий Волошин. В соревнованиях приняли участие сторонники Партии.

Для проведения турнира на игровой площадке в парке имени Л.Н. Толстого установлено 8 плазменных панелей, к которым подключены игровые приставки Sony PlayStation 4 и по 2 джойстика для каждой пары игроков. Турнир проводится по олимпийской системе (на вылет), длительность игрового тайма составляет 6 минут. Участники играют 1 на 1 до 1 победы. При ничьей пара играет дополнительное время и серию пенальти. Все спорные ситуации решает судья турнира, руководитель проекта «Федерация киберфутбола России» Юрий Сошинский. К участию в турнире не допущены профессиональные игроки, а также игроки, имеющие какие-либо контракты с футбольными клубами.

"Мы уже имеем опыт проведения подобных соревнований. В прошлом году в Химках проводился фестиваль молодежного творчества «Финал Кубка губернатора Московской области А. Ю. Воробьева по компьютерным играм». Баскетбольный центр «Химки» собрал порядка 2 тысяч зрителей, а с учетом отборочного этапа в Кубке приняли участие около 200 команд и более 1000 игроков. У индустрии киберспорта большое будущее, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы способствовать развитию данного направления в городском округе. Такие соревнования пользуются большой популярностью среди молодежи, и мы не должны оставлять данный факт без внимания", — прокомментировал Дмитрий Волошин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.