Дмитрий Голубков: «Государство обеспечивает контрактников и их семьи достаточным социальным пакетом»

14 февраля 2024, 16:23
Заместитель председателя комитета Мособлдумы по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Голубков рассказал о мерах поддержки для военнослужащих-контрактников

Один из самых крупных в стране центров отбора на военную службу по контракту, открывший свои двери в подмосковной Балашихе в апреле 2023 года, принял уже порядка 13 тысяч человек, из них подали заявление на заключение контракта более 11,4 тысячи человек.

По словам Дмитрия Голубкова, служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – хороший выбор для многих мужчин по нескольким причинам.

«Некоторые видят в этом возможность служить своей стране, защищать её и обеспечивать безопасность нации. Для других – это способ получить профессиональную подготовку, развить лидерские качества и получить стабильный заработок. Перед принятием такого решения важно все взвесить и обсудить это с семьёй и близкими», — отметил парламентарий.

Депутат рассказал, что на данный момент государство обеспечивает контрактников и их семьи достаточным социальным пакетом и работа по его расширению ведется на постоянной основе.

«Создана рабочая группа при Президенте РФ по данному направлению, которая прорабатывает и регулярно представляет на утверждение новые меры поддержки. Льготы охватывают широкий спектр повседневной жизни бойца и его близких: питание в образовательных учреждениях для детей контрактников, обучение в высших учебных заведениях и многое другое», — сказал Голубков.

Кроме этого, он отметил, что многие из бойцов ещё до начала частичной мобилизации заключили контракт на добровольной основе.

«В ходе своей деятельности я регулярно общаюсь с нашими бойцами, находящимися в зоне спецоперации. Каждый из них сделал свой осознанный выбор по зову души. Мотивация у каждого своя, но каждый отмечает, что пришли сюда исполнить свой долг, хотят защищать мирную жизнь своей страны. И, несмотря на все трудности, которые им выпадают, в каждую нашу встречу их настрой не меняется – «Победа будет за нами!» говорят ребята», — подчеркнул Дмитрий Голубков.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает в Балашихе по адресу: Восточное шоссе, владение 2. Подробная информация о работе центра доступна на горячей линии: 8 (495) 990-77-77.

Голубков Дмитрий Аркадьевич
Депутат — член фракции в Московской областной Думе седьмого созыва