Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Десять сиреней высадили партийцы в честь павших в годы войны жителей деревни Солманово

09 мая 2021, 12:30
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Андрей Иванов принял участие в памятном мероприятии

 

 

Сегодня, 9 мая, секретарь одинцовского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Андрей Иванов, Одинцовский городской прокурор Александр Благородов и член правления Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Шаповалов приняли участие в торжественной церемонии, посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с жителями деревни Солманово они возложили цветы к мемориалу «Живые камни Памяти и Славы» и почтили минутой молчания память всех погибших воинов.

 

«В нашем округе проживает 1487 ветеранов и 107 из них — участники боевых действий. Я хочу вместе с вами поклониться их военному и трудовому подвигу. И, конечно, пожелать долгих-долгих лет жизни. С Днем Победы, с праздником вас и пусть память о наших героях будет вечной», — сказал Андрей Иванов.

 

Также секретарь местного отделения «Единой России» принял участие в посадке молодых сиреней на территории, прилегающей к воинскому мемориалу. В рамках федеральной акции «Сад Памяти» в грунт высадили 10 кустов – они символизируют 10 солдат-земляков, погибших или пропавших без вести в годы войны.

 

«Уже 76 лет отдаляет нас от того великого дня, но мы помним о нем до сих пор. Ровно 4 года назад мы открыли мемориальный комплекс «Живые камни Памяти и Славы» и продолжаем каждый год его благоустраивать. Сегодня мы посадили 10 кустов сирени. Количество символизирует 10 жителей деревни Солманово, которые ушли на фронт и не вернулись, — рассказал Андрей Иванов. — Мы будем помнить о наших героях всю жизнь. Следуя долгу потомков, будем укреплять эту память».

 

Напомним, что в рамках акции «Палисадник Победы», приуроченной к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 6 мая волонтеры также высадили 15 молодых сосен рядом с мемориалом «Живые камни Памяти и Славы».

 

«Когда узнаешь о том, что проводятся такие акции – даже не думаешь, принимать участие или нет. Ответ однозначный – конечно да! Потому что это историческая память, дать уважения тем, кто ценой жизни отстоял нашу страну. Поэтому мы всегда с радостью подключаемся», - отметил одинцовский волонтер Сергей Кравченко.

 

Мемориал «Живые камни памяти и славы» был заложен в 2016 году, а открыт в 2017-м по инициативе депутата Одинцовского городского округа от «Единой России» Вячеслава Киреева при поддержке главы муниципалитета. Памятник составлен из трех уникальных камней, найденных на границе с Наро-Фоминском, которым более полутора миллионов лет. Каждый из них является определенным символом, и вместе они составляют единую композицию. В центре мемориала расположен камень с фамилиями без вести пропавших героев: «Вечная память героям-землякам д. Солманово, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне». Второй камень — дань памяти тем, кто вернулся с войны, и кто трудился в тылу: «Слава ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отстоявшим свою Родину и победившим фашизм». Третий камень посвящается всем героям, когда-либо защищавшим честь родной страны: «Слава воинам великой России, защищавшим и прославлявшим свое Отечество на полях сражений по всему миру и во все века».

Спикер
Иванов Андрей Робертович
Иванов Андрей Робертович
Глава Одинцовского городского округа, Секретарь местного отделения Партии Одинцовского городского округа, Секретарь первичного отделения Партии Одинцовского городского округа

Общественная приемная