Депутаты Мособлдумы проверили около 50 территорий на предмет благоустройства

26 августа 2020, 10:30
Соответствующее распоряжение дал Игорь Брынцалов

Конец лета — традиционный период, когда проходят работы по благоустройству дворов, устранению ям, обновлению инфраструктуры парков. «Депутаты активно включены в эту работу — ими проведено около 50 мероприятий по проверке качества выполненных работ, встречи с жителями дворов, общение с подрядчиком в случае выявления недочётов. Это действительно социально значимые мероприятия, есть большой запрос от жителей на комфортную среду рядом с домом — детские площадки, освещение, зелень и прочие необходимые элементы», — рассказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Он добавил, что в этом году планируется благоустроить больше 700 дворов.

Так, Сергей Керселян проинспектировал в Королёве крупнейший из приводимых в порядок в этом году городских дворов у домов №2, 17/4, 17к1, 17к2 по Калининградскому проезду. Он сверился с планами — работы должны быть закончены в срок, а именно 30 августа. В момент посещения велось асфальтирование, с последующим озеленением территории.

Александр Легков проинспектировал комплексное благоустройство дворов в Сергиевом Посаде, лично опробовав спортивные снаряды на площадке для воркаута.

По просьбе жителей Люберец Дмитрий Дениско приехал на Октябрьский проспект, дом 8, корпус 3 — проживающие по этому адресу хотели обсудить вопросы благоустройства, в том числе расширение парковочных мест для транспорта. «На встрече было много дискуссий, обсудили различные варианты в части организации парковки и благоустройства территории, а именно опиловка и вырубка деревьев, освещение дворовой территории. Решение всех вопросов взял на контроль», — сказал Дениско.

Ход работ по благоустройству сквера при главном храме Росгвардии проверил Владимир Шапкин. На данный момент выполнено около 60% работ. Частично уложены бордюры, проведена вырубка лишних деревьев. Также планируется выставить освещение и установить малые архитектурные формы. «Новый сквер площадью около двух гектаров благоустроят к октябрю 2020 года. Здесь будет как зона отдыха, так и детские игровые площадки», — рассказал Шапкин.

Марина Шевченко посетила дворовую территорию в Дмитровском округе — мкр. ДЗФС д.8,8а,8б,9. «На данный момент там проходят работы по асфальтированию территории. Подрядчик подтвердил, что все работы по комплексному благоустройству планируется завершить до сентября», — отметила Шевченко. Всего, по её словам, в округе в этом году будет благоустроено пять дворовых территорий.

Олег Рожнов посетил рабочий посёлок Калининец, улицу Фабричная — здесь планировалось благоустройство дворовой территории, включающей ремонт проезжей части. «Начало работ планировалось еще на прошлой неделе, но подрядчик пока не приступил к ним. Вместе с этим он обязуется выполнить ремонт асфальтового полотна до 10 сентября. Буду следить за тем, как ведутся работы», — сказал Рожнов.