Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Мособлдумы провели прием граждан в Воскресенске

06 февраля 2020, 09:00
Евгений Аксаков и Алексей Мазуров рассмотрели 12 вопросов обратившихся на прием жителей

Прием состоялся в воскресенском отделении партии «Единая Россия».

Вопросы, с которыми пришли воскресенцы, касались благоустройства территорий, прокладки дорог, жилищно-коммунального хозяйства, оплаты услуг за вывоз мусора, приведения в порядок могил ветеранов и памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, материальной помощи многодетным семьям и инвалидам.

«Жители приходят с разными проблемами, - рассказал Евгений Аксаков. – Как раз в преддверии 75-летия Победы трое жителей сегодня обратились с предложением установить стелы или памятные знаки в нескольких населенных пунктах городского округа Воскресенск. Мы приняли это предложение в работу, будем встречаться с инициативной группой, выяснять, где и как это можно сделать, чтобы памятники были установлены в законном порядке».

Также на приёме был поднят вопрос по филиалу МосОблИЕРЦ в поселке Фосфоритный, который собирались закрыть. Этот вопрос решен на месте – филиал будет работать.

Был задан вопрос по мусору: почему люди вынуждены платить за вывоз ТБО в удвоенном размере, так как ежемесячные начисления идут и за дом или квартиру, и за дачу, хотя хозяева там живут только в летнее время? Этот вопрос сейчас прорабатывается на уровне Правительства Московской области.

На приеме была мама ребенка-инвалида, который обучается удаленно, через Интернет. Нужен компьютер. Из средств депутатского фонда он в скором времени будет закуплен и подарен этой семье.

«Сегодня был очень активный прием, - отметил Алексей Мазуров. - Людей интересовали разные вопросы. В частности, обращались с вопросом, касающимся процесса обучения детей-инвалидов. Это тоже очень важная тема».

На приём пришли представители Воскресенского отделения Московской областной ассоциации инвалидов - жертв политических репрессий, которые занимаются сохранением исторической памяти и хотят поставить в Воскресенске стелу с именами пострадавших в годы сталинщины. Депутаты пообещали заниматься и этим вопросом тоже, потому что необходима выверка имен тех, кто был реабилитирован.

Общественная приемная