Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» городского округа Электросталь изготовили домики для птиц

02 апреля 2021, 10:00
В рамках акции, посвященной Международному дню птиц, партийцы призвали жителей округа изготовить и развесить на своих придомовых территориях скворечники и кормушки

Ежегодно 1 апреля вся планета отмечает Международный день птиц - интернациональный экологический праздник, цель которого сохранение видового разнообразия и численности птиц. В каждом районе этому празднику посвящены уроки, встречи с экологами, инспекторами природоохранных служб, орнитологами, которые рассказывают маленьким и взрослым жителям муниципалитета о многообразии видов птиц, населяющих отдельный регион.

По традиции скворечники принято развешивать именно 1 апреля. Но лучше повесить скворечник пораньше, в идеале – еще с осени. К тому же вешать у своего жилья такие домики - народная традиция, которую, к большому сожалению, молодое поколение начинает забывать. Ведь птицы, живущие рядом, оказывают неоценимую помощь садоводам, например, в борьбе с насекомыми-вредителями.

 

Внести свой вклад и помочь пернатым решили члены фракции «Единая Россия» Владимир Пекарев, Виталий Шапарный, Сергей Карлов, Олег Мироничев, Ольга Макеева, представители депутатского корпуса и воспитанники организации «Искры добра».

 

Народные избранники приобрели скворечники и совместно с детьми раскрасили их акриловыми красками, не имеющими запаха. Совсем скоро все они будут развешаны в городских парках, скверах и дворах. 

 

«Сегодня мы даем старт замечательному делу, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» Олег Мироничев. - Ведь это так здорово, когда в открытое окошко заглядывает солнышко и вместе с этим светом льются птичьи песни. Один раз поев из кормушки, птица запомнит это место и обязательно будет возвращаться, поэтому призываем всех присоединиться к нашей акции!»

 

Отметим, что мероприятие пришлось всем по душе. Надеемся, что благодаря общим усилиям в Электростали появится больше птиц. 

 

 

 

Общественная приемная