Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Павел Бережанский провел личный прием граждан в Звенигороде

27 июля 2020, 17:00
Парламентарий встретился с жителями города в общественной приемной партии "Единая Россия". Основные вопросы, с которыми люди обращались к депутату, касались системы здравоохранения и транспортной доступности

Павел Бережанский обсудил с представительницами инициативной группы Звенигорода Татьяной Фатеевой и Маргаритой Вольф проблему нехватки в местной поликлинике узких специалистов. «Это действительно серьезная проблема для Звенигорода, которую держит на контроле главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев. Сейчас повсеместно внедряются программы привлечения молодых специалистов, но зачастую все упирается в федеральные стандарты. Согласно им количество врачей рассчитывается в соответствии с числом прикрепленного к медицинскому учреждению населения. Например, на 10 000 детей положена одна штатная единица врача-офтальмолога. К сожалению, в Звенигороде живет много людей с другой пропиской, которые не хотят открепляться от своих поликлиник, но регулярно приводят детей к местным педиатрам, заведомо зная, что им не откажут», - сказал Павел Бережанский.

Депутат добавил, что узкие специалисты из других подразделений будут принимать малышей в Звенигороде два раза в неделю. В ходе беседы было также решено организовать отдельную встречу жителей города с руководством Звенигородского отделения Одинцовской областной больницы. Мероприятие пройдет в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Павел Бережанский также взял на контроль просьбу жителя деревни Тимохово о продлении маршрута школьного автобуса Захаровской школы до данного населенного пункта. Мужчина сообщил, что личные автомобили есть не у всех жителей Тимохово, и некоторым детям приходится ходить по 3,5 километра до ближайшей автобусной остановки. Парламентарий принял решение направить данное обращение в управление образования округа. Помимо этого, Павел Бережанский обсудил с жителями Звенигорода вопрос строительства школы в микрорайоне Восточный, распределения земельных участков многодетным семьям и проблему второй смены в местных школах.

 

 

Общественная приемная