Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Мособлдумы Линара Самединова проверила детские сады и школы в Электростали

08 июля 2020, 12:00
С 6 июля все детские сады Московской области работают в штатном режиме. В Электростали открыто более 120 групп практически для 1800 маленьких воспитанников. Линара Самединова совместно с заместителем начальника управления образования Мариной Кечиной посетили дошкольные учреждения №23 и №33, чтобы проверить на соответствие с введёнными стандартами по безопасности

«Жители Подмосковья вышли на работу, детей оставлять не с кем. Сейчас важно обеспечить полную безопасность, чтобы их здоровью в детских садах ничего не угрожало. Ещё на прошлой неделе в Электростали были открыты 33 детских сада, 125 дежурных групп, все работники прошли тесты на коронавирус», - прокомментировала Самединова.

Депутат отметила, что в Московской области все детские сады открыты в соответствии со Стандартом работы на данный период, медицинские работники осматривают детей и выдают справки непосредственно в дошкольном учреждении.

Линара Самединова посетила и средние общеобразовательные учреждения. В начале июля стартовала сдача ЕГЭ, в Электростали экзамен сдают 678 выпускников. «Наш городской округ лидирует по качеству образования, и мы видим результат, ЕГЭ сдают более 90% выпускников, - говорит Самединова. - В Электростали работают 4 пункта для проведения экзамена, привлечено практически 400 организаторов, каждый из них прошёл тест на COVID».

Депутат посетила Школу №11 и Гимназию №9, осмотрев состояние пищеблоков учебных учреждений. Напомним, ранее в своём ежегодном Послании Владимир Путин предложил ввести бесплатное горячее питание для всех учащихся начальной школы. «Это требует переоснащения пищеблоков, подготовки школьных столовых. Планируется обеспечить детей горячим питанием уже с начала наступающего учебного года», - заключила Самединова.

Депутат привезла в учебные учреждения спортивный инвентарь и принадлежности для творчества. В августе свои двери для детей откроют пришкольные лагеря.

Общественная приемная