Депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая проверила ремонт кровель в городском округе Черноголовка

23 апреля 2021, 10:00
Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Ирина Слуцкая в рамках партийного контроля за исполнением нацпроектов и муниципальных программ проверила ход капитального ремонта кровель в военном городке Черноголовки.

В ходе рабочего визита депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая совместно с представителями администрации городского округа, управляющей компании и подрядной организации проверила, как идут ремонтные работы кровель многоквартирных домов в деревне Макарово.

«Данный вопрос с капремонтом - на особом контроле. Ремонт надо произвести один раз и качественно, чтобы в ближайшие лет пять к нему не возвращаться. Нам важно качество условий проживания населения», - отметила Ирина Слуцкая.

Всего по контракту запланирован капитальный ремонт в 22 многоквартирных домах: замена стропильной системы кровель, покрытия с шифера на металл, ремонт чердачных помещений.

«На сегодня проводятся ремонтные работы пяти кровель, из них две отремонтированы на 80 %. На каждом доме работают бригады по четыре человека. В течение двух недель хотим увеличить число рабочих, что ускорит темпы работ. Контракт рассчитан на два года, но мы планируем закончить капремонт во всех многоквартирных домах до конца этого года», - рассказал Тимур Айжариков, генеральный директор фирмы-подрядчика «Альпкомстрой».

Напомним, военный городок Ногинск-4 входит в состав муниципального образования г.о. Черноголовка с 2017 года. Переданный Минобороны РФ жилой фонд, мягко говоря, был не в самом лучшем виде. Жилым домам здесь более семи десятков лет. По словам жителей, раньше косметический ремонт был регулярный, но с начала 2000-х его делать перестали. Поэтому требуют ремонта подъезды, фасады домов, цоколи, электропроводка. Но больше всего жильцов беспокоят течи крыш: старое шиферное покрытие и гнилые стропила больше латать невозможно, требуется полная замена конструкций.

В ходе осмотра депутата интересовало соблюдение норм ремонтных работ в жилых помещениях. А также Ирина Слуцкая высказала некоторые замечания по качеству ремонта и дала рекомендации по их устранению.