Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Мособлдумы Игорь Исаев проверил ход весенне-полевых работ в Озерах

30 мая 2017, 12:30
29 мая заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Игорь Исаев посетил с рабочим визитом городской округ Озёры

В рамках рабочего визита региональный депутат проверил ход весенне-полевых работ. Депутату сообщили, что по состоянию на начало мая этого года по городскому округу Озеры в целом уже засеяно 3 248,5 га под ячмень, овес, однолетние травы, а также кукурузу. По овощам на начало мая ситуация следующая: фактически посажено 409 га картофеля; капусты – 92,5 га; моркови - 130 га; свеклы – 4 га; лука - 165 га. 

Депутат Игорь Исаев также поинтересовался, как могут отразиться на урожае этого года неблагоприятные погодные условия и низкие температуры, так как аграрная отрасль всегда находится в прямой зависимости от погоды. Аграрии рассказали, что, к сожалению, холодная весна этого года с обильным выпадением осадков негативно сказывается на весенне-полевых работах.

Так, сложившиеся аномальные погодные условия весны 2017 года в Московской области вызвали задержку начала полевых работ, что, несомненно, скажется на сроках формирования урожая овощных культур и его количестве. В связи со смещением срока посадки картофеля на более поздние сроки, возможен недобор урожая в пределах до 10-20 % от валового сбора.

В этом году ожидается снижение продуктивности многолетних трав на 15-20% по сравнению со среднемноголетними. Что касается однолетних озимых культур, злаковые (рожь, пшеница) – на пониженных участках предполагается гибель до 90%. Многолетние травы семенного пользования 2–3 лет (посевы 2013–2014 гг.), в большинстве своем, находятся в неудовлетворительном состоянии. Общая изреженность составляет от 25 % до 75 % в зависимости от года пользования травостоями.

«Московская область является зоной рискованного земледелия, и эта весна это подтвердила. Но аграрии не останутся один на один со своими проблемами, и как правительство, так и мы – депутаты, приложим все усилия, чтобы помочь им», - отметил Игорь Исаев, подводя итоги поездки.

Общественная приемная