Депутат Государственной Думы Сергей Пахомов встретился с волонтерами Сергиева Посада

01 ноября 2022, 12:10
Добровольцы собирают и доставляют помощь мобилизованным бойцам из Сергиево-Посадского округа

Встреча прошла на базе Центра помощи семьям мобилизованных в Сергиевом Посаде.

К работе по сбору, сортировке и отправке помощи подключились и молодежные, и ветеранские организации, и простые неравнодушные люди.

Сергей Пахомов передал депутату сергиевопосадского совета Денису Ахромкину ключи от грузовой «ГАЗели», в которой были необходимое тактическое оборудование, спальные мешки, термобелье, консервы, медикаменты. Гуманитарных миссий на Донбасс было уже больше 30-ти, поэтому транспорт после очередной поездки останется в управлении у добровольцев.

Также Сергей Пахомов пообщался с сотрудниками центра помощи. Сейчас на учёте по Сергиеву Посаду почти 500 семей военнослужащих, более 120 семей под постоянной шефской опекой. В центре помогают получить региональные выплаты, оформить необходимые услуги и льготы. Депутат Госдумы предложил коллегам по местному совету депутатов взять персональное шефство над семьями бойцов, которые в этом особенно нуждаются.

Пахомов Сергей Александрович
Координатор направления «Удобная и комфортная жизнь» Народной программы, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству